Если Украина хочет участвовать в проекте «Северный поток — 2», ей следует вести себя прилично — Захарова

  • Если Украина хочет участвовать в проекте «Северный поток — 2», ей следует вести себя прилично — Захарова
    mid.ru

В четверг, 17 июня, официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова призвала Украину прекратить истерику из-за реализации проекта газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщает ИА Regnum. Захарова заявила, что язык эмоций и истерик неприемлем в дипломатических о

В четверг, 17 июня, официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова призвала Украину прекратить истерику из-за реализации проекта газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщает ИА Regnum.

Захарова заявила, что язык эмоций и истерик неприемлем в дипломатических отношениях. Она указала украинской стороне, что «Северный поток — 2» является коммерческим проектом и имеет лишь одну цель — получение прибыли всеми сторонами, участвующими в его реализации.

Мария Захарова также отметила, что если Украина хочет обсудить своё участие в реализации проекта, то ей необходимо начать вести цивилизованные переговоры с акционерами и заинтересованными в «Северном потоке — 2» лицами, а не впадать в истерику.

«Если украинская сторона хочет подключиться к участию в проекте, то следует вести переговоры с акционерами и другими заинтересованным компаниями, прекратить эту политическую истерику и в общем вести себя прилично», — заявила Захарова.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский обозначил жёсткую позицию Киева по поводу реализации «Северного потока — 2». Также он заявил о том, что сам газопровод задумывался Россией только как инструмент шантажа Украины.

 

Новости партнеров