Российские и итальянские военные специалисты провели дезинфекцию ещё трёх лечебных заведений в Ломбардии. Об этом сообщается в заявлении в Министерства обороны России, передаёт РИА Новости.

«Специалисты Минобороны России совместно с итальянскими коллегами совершили 60-километровый марш из Бергамо в Брешиа, где провели дезинфекционные мероприятия в трёх лечебных учреждениях города», — говорится в сообщении.

Там отметили, что представитель законодательного собрания провинции Брешиа Вальтер Мукетти при встрече военнослужащих в доме для инвалидов поблагодарил российские власти за помощь в борьбе с коронавиурсной инфекцией.

Напомним, 2 мая сообщалось, что медработников Минобороны РФ не пустили в Боснию и Герцеговину.

30 апреля Министерство иностранных дел Боснии и Герцеговины сообщило в Министерство безопасности о том, что российская сторона запросила разрешение на въезд для 24 членов медицинской бригады для оказания помощи больнице в городе Мостар.

После этого Министерство обороны уведомило МИД в том, что поскольку речь идет о военном подразделении, принять решение о его пропуске на территорию государства может только президиум Боснии и Герцеговины.

Ранее, 29 апреля сообщалось, что российские военные медики помогли больным коронавирусом пациентам в Сербии.

Напомним, 27 апреля сообщалось, что российские военные провели дезинфекцию шести сербских городов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!