Российские военные медспециалисты в Сербии поучаствовали в осмотре и лечении 713 пациентов, заразившихся коронавирусной инфекцией нового типа COVID-19. Об этом сообщает Минобороны России, передаёт ТАСС.

«Военные медики провели осмотр и приняли участие в лечении 713 пациентов, инфицированных COVID-19», — говорится в сообщении.

Отмечается, что два расчёта РХБЗ, а также группа медиков направлены на юго-запад Сербии.

«Они несколько дней будут дислоцироваться в городе Ужице для проведения дезинфекции в медучреждениях близлежащих населённых пунктов, находящихся в горах», — уточнили в военном ведомстве.

Напомним, 27 апреля сообщалось, что российские военные провели дезинфекцию шести сербских городов.

Помимо этого, сообщают российские военные, специалистами проведена оценка эпидемиологической ситуации в таких городах, как Белград, Крушевац, Бор и Крагуевац. После этого они дали ряд рекомендаций чиновникам медицинских учреждений.

Ранее, 3 апреля, стало известно, что Россия отправила помощь в Сербию вслед за Италией.

Уже 7 апреля военврачи России открыли приём пациентов в столице Сербии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!