Глубокий экономический кризис может привести к обострению военной ситуации в Донбассе, либо наоборот, к выходу России из ДНР и ЛНР, но Украине в любом случае необходимо готовиться к  войне с Москвой. Об этом в эфире своего видеоблога заявил главарь политического крыла полка «Азов»* – нацистской организации «Национальный корпус»* Андрей Билецкий.

«Повестка дня, которая абсолютно никуда не денется, — это война с Россией. Мы все понимаем, что у России огромные финансовые проблемы, в первую очередь, связанные с ценами на нефть. Также мы понимаем, что Россия не решит эти проблемы в ближайшие три-шесть месяцев никак, потому она будет проваливаться в экономическую жопу», – заявил Билецкий.

По мнению бандеровца, у России есть два варианта, как выходить из этой ситуации: или сворачивать внешнюю политическую активность, или, наоборот, эту внешнюю политическую активность максимально развивать.

«То есть, первый сценарий – Россия начинает агрессировать, наступать, расширять своё влияние и так далее, это наиболее вероятный сценарий, и тут мы должны быть готовы к отпору. А другой – это сценарий того, что Россия свернётся, свернётся по Донбассу, и тогда мы должны будем быть готовыми наступать и возвращать своё, как минимум, для начала – Донбасс», — пояснил Билецкий.

«Проблема в том, что эта власть настолько бесхребетная и однояйцевая, что у меня большие сомнения, что даже если Россия вообще покинет Донбасс, они согласятся на быстротечную, по хорватскому сценарию, операцию по возобновлению украинского суверенитета на Донбассе. И тут мы тоже должны быть готовы, чтобы не только «азовское» движение, но и все патриотические силы, и Украина – были готовы подтолкнуть власть делать правильные вещи. Безусловно, это ключевая повестка дня», – констатировал украинский нацист.

Напомним, в ноябре прошлого года Билецкий обвинил Киев в продаже Украины Соросу и Ротшильдам в интересах России. В сентябре он же заявил, что возвращение Донбасса в состав Украины экономически нецелесообразно, поэтому стоило бы отгородиться от него стеной, чтобы не создавать себе проблем.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!