Пожилой боец украинской армии, находясь в нетрезвом состоянии поджег блиндаж на линии обороны и получил ожоги средней степени тяжести, сообщает официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«По данным наших источников, в ночь с 30 апреля на 1 мая военнослужащий первого механизированного батальона 93-й бригады ВСУ старший солдат Николенко в результате несоблюдения техники безопасности стал виновником пожара в блиндаже на окраине населенного пункта Новотошковское. В результате пожара Николенко получил ожоги средней степени тяжести», – говорится в сообщении.

Во время оказания военнослужащему медицинской помощи, было установлено, что он пьян, – добавил Осадчий. По информации военного ведомства Луганской Народной Республики, моральный дух в рядах ВСУ в последнее время падает. Боевики часто распивают спиртные напитки и занимаются мародерством. Нередко случаи неуставных отношений приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих украинской армии, – говорят в НМ.

«Со слов сослуживцев Николенко регулярно заступал на передовые позиции в нетрезвом состоянии, но командир взвода закрывал глаза на данные факты в связи с почтенным возрастом военнослужащего – 53 года», – рассказал представитель Народной милиции ЛНР.

Напомним, сегодня в результате обстрелов ВСУ в ЛНР повреждены жилые дома и ЛЭП.

Также сегодня в ЛНР в результате обстрелов ВСУ ранен семилетний ребенок.

Подробнее о ситуации на линии соприкосновения в читайте в разделе «Война в Донбассе».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!