В результате обстрела пункта Золотое-5 Луганской Народной Республики со стороны украинских силовиков повреждено ряд жилых домов и ЛЭП, сообщил журналистам представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«По состоянию на текущий момент повреждения получили шесть жилых домостроений. Кроме того, повреждения получила опора ЛЭП на пересечении улиц Почтовая и Кутузова» – заявил Осадчий.

По его словам, за сегодняшний день боевики ВСУ четыре раза открывали огонь по населенному пункту. По данным Народной милиции ЛНР, украинские военные вели огонь из минометов, установленных на территории частных домов жителей подконтрольной Киеву территории.

Напомним, сегодня в ЛНР в результате обстрелов ВСУ ранен семилетний ребенок.

«Призываем международные наблюдательные и правозащитные организации принудить Украинские вооруженные формирования прекратить обстрелы территории Луганской народной республики», – заявил журналистам Осадчий.

Подробнее о ситуации на линии соприкосновения в читайте в разделе «Война в Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!