Мэр Москвы не исключает возможности ужесточения процесса выдачи цифровых пропусков в том случае, если эпидемиологическая обстановка потребует уменьшить поток людей на дорогах и в метро, сообщает RT.

«Сейчас у нас есть инструмент более точной настройки, называется «цифровой пропуск». Если нам понадобится уменьшить поток людей на дорогах, в метро, то мы просто уменьшим объём выдачи этих цифровых пропусков», – заявил Собянин в фильме «Опасный вирус» на телеканале «Россия-1».

Уменьшением объема выдачи электронных пропусков, по мнению Собянина, может автоматически уменьшить поток людей на дорогах и в метро.

«Если мы увидим какую-то угрозу, то конечно, ни минуты не буду сомневаться, будем выходить с предложением ужесточения этих мер», – цитирует ТАСС московского мэра.

Отметим, ранее, 18 апреля, Собянин заявил, что ограничения для борьбы с COVID-19 были введены не напрасно.

До этого, 17 апреля, сообщалось о том, что президент России считает, что очаги коронавируса возникают от недоработки чиновников.

Напомним, с 15 апреля в Москве действует пропускная система на поездки на личном и общественном транспорте.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!