Японские власти готовы бесплатно поставлять в 43 страны препарат «Авиган», который также известен под названиями «Фавипиравир» и «Фавилавир» — он предназначен для лечения коронавирусной пневмонии. Об этом заявил на пресс-конференции министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги.

По его словам, просьбу о поставке «Авигана» направили почти 80 стран — более, чем с половиной из них уже согласованы детали доставки.

Отмечается, что речь идёт о клинических испытаниях, поэтому каждая страна получит препарат в объёме, достаточном для лечения от 20 до 100 человек. Поставки могут начаться после 6 мая, когда в Японии завершится Золотая неделя — серия национальных праздников.

Как сообщается, «Авиган» разработали шесть лет назад — он предназначался для лечения гриппа. После вспышки COVID-19 китайские медики установили, что препарат эффективен для лечения коронавирусной пневмонии. Затем клинические испытания «Авигана» стартовали в Японии — теперь их проведут и в других странах.

Добавим, 30 апреля в ВОЗ дали прогноз по созданию вакцины от коронавируса.

Напомним, 15 апреля в Бразилии стартовали испытания безопасного препарата против коронавируса.

Отметим, 13 апреля российские учёные разработали новый препарат от коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!