Лаборатория в центре Одессы, контролируемая Пентагоном, разрабатывала опасные вирусы и биохимические вещества — их могли использовать во время трагедии в одесском Доме профсоюзов 2 мая, когда были отравлены десятки людей. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил историк и политолог Владимир Корнилов.

«Если мы верим украинским чиновникам, давайте вспомним, что говорил Наливайченко (Валентин Наливайченко, тогда глава СБУ — прим.ред.) после событий в Одессе 2 мая 2014 года. Он прямо, публично заявил: «Обнаружены следы неизвестного химического вещества в доме профсоюзов, мы начали независимую экспертизу этого химического вещества». А кто знает, чем закончилась эта экспертиза?», — сказал Корнилов.

Он не исключает, что в недрах этой лаборатории появился «угрожающий всей планете коронавирус».

«Кто-то пробовал провести параллели между слухами, распространяемыми Наливайченко и слухами о деятельности этой самой лаборатории, которая вообще не понятно, что творит на украинской территории? А я вот сегодня (30 апреля – ред.) опубликовал отчет департамента Пентагона.  Этот департамент руководит этой лабораторией, владеет этой лабораторией прямо в центре Одессы», — отметил он.

По его словам, в отчёте департамента Пентагона от 2017 году идёт речь о программе, реализуемой на Украине, в рамках которой учёные проводят опыты с летучими мышами.

Напомним, 22 апреля американский штат подал иск на Китай из-за коронавируса.

До этого, 31 марта, Госдеп и НАТО снова обвинили Россию и Китай в «дезинформации» о коронавирусе.

Добавим, 4 марта в Пекине возмутились тенденцией мировых СМИ называть COVID-19 «китайским вирусом».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!