В Пекине возмутились тенденцией мировых СМИ называть Covid-19 «китайским вирусом»

Мировая тенденция мировых СМИ называть коронавирус COVID-19 «китайским вирусом» возмутила Китай. Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил в среду, 4 марта, о негативном оттенке подобного отношения.

«Отдельные СМИ называют COVID-19 «китайским вирусом», и это крайне безответственно. Мы решительно выступаем против этого», — цитирует слова китайского дипломата RT.

Лицзянь отметил, что до сих пор ведутся лабораторные исследования по выявлению источника заболевания, выводов вирусологи не сделали пока что.

Причём дипломат КНР сослался на данные ВОЗ, согласно которым COVID-19 — является «глобальным феноменом», который получил специальное название, чтобы не привязывать заболевание, вызываемое этим возбудителем, к определённому региону или стране.

«В настоящий момент следует уделять внимание тому, как сдержать этот вирус и противостоять ему, необходимо избегать региональной стигматизации», — подытожил свой комментарий дипломат.

Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан прокомментировал версии о якобы имевшей место «утечке» коронавируса. Он обратился к мировому сообществу с предложением бороться не только против самой инфекции, но и предотвращать конспирологические предположения и «политических вирусов» вокруг них.
На момент написания материала число погибших от заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 в Китае возросло до 2870, более 41,8 тыс. человек выздоровели. По прогнозам врачей и вирусологов, заболеваемость идёт на спад.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!