Лидер парламентской партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко в ходе заседания согласительного совета фракций Верховной рады сравнила «незалежну» с тонущим кораблём «Титаником», передаёт «112 Украина».

«Передвигаем мебель и совершаем какие-то ритуальные действия, которые абсолютно не связаны с тем, чтобы спасти страну», — заявила политик.

Тимошенко отметила, что на Украине приходит в упадок доходная часть госбюджета. По ее мнению, на полную мощность работает система строительства финансовой пирамиды займов через выпуск облигаций внутреннего госдолга, на чем основаны спекулятивные схемы.

«Никто про это слова не говорит, что мы сегодня полностью в финансовом коллапсе», — подчеркнула лидер ВО «Батикивщина».

Накануне депутат Рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Илья Кива предрёк гибель и уничтожение украинцев.

По мнению Кивы, Украина нуждается в новом президенте, который сможет «собрать страну» и навести в ней порядок. Также, он считает, лидер должен действовать в интересах украинского населения и «не отвлекаться на возгласы европейских и американских партнеров».

Ранее, 12 апреля, бывший глава украинского отделения Интерпола Кирилл Куликов заявил в эфире одного из украинских телеканалов, что западные инвесторы фактически поставили Украину на колени.

Напомним, 6 апреля стало известно о том, что Всемирный банк и МВФ требуют от Украины изменить закон о рынке земли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!