Руководство Международного валютного фонда и Всемирного банка потребовали от Киева изменить закон о рынке земли. Об этом рассказал депутат партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Василий Нимченко в эфире телеканала «112 Украина».

«Во-первых, я думаю, что это не только Мировой банк (недоволен редакцией принятого закона — прим. ред.), вы так дипломатически высказались, что «не очень довольны» — они вообще не воспринимают такое решение. Я думаю, что не воспринимают и Международный банк, и МВФ не воспринимает, и те кредиторы частные, которые содержат государство Украина на сегодняшний день, начиная с прошлого года, как это было», — заявил Нимченко.

Напомним, 1 апреля сообщалось, что одобренный депутатами украинского парламента проект закона о продаже земли, принятый в ночь на минувший вторник, может послужить способом получения официальным Киевом очередного транша от Международного валютного фонда.

Днём ранее, 31 марта, лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко рассказала, что партии Порошенко и Вакарчука проголосуют за закон о продаже земли.

Напомним, 26 марта Владимир Зеленский снова по одному уговаривал лидеров партий Верховной рады собраться и проголосовать за закон по продажи земли во время режима ЧС по коронавирусу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: