Инициатива Владимира Зеленского, украинского президента, назначить Михаила Саакашвили, беглого бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской ОГА, не нашла поддержки в политических кругах Украины. В пропрезидентской партии «Слуга народа» не удалось собрать большинства голосов для решения данного вопроса. Об этом во вторник, 28 апреля, пишет РБК со ссылкой на украинский портал «Цензор».

Ранее украинское издание сообщило об отзыве представления кабмином Украины бывшего главы Одесской области Михаила Саакашвили вице-премьером. Также РБК получило подтверждение от собеседника, близкого к Саакашвиил, об отзыве представления Украиной.

Чтобы утвердить Саакашвили на посту зампреда правительства требуется 226 голосов депутатов Рады. Парламентская фракция-лидер «Слуга народа» имеет сейчас в наличии 248 голосов, она могла бы своими силами пробить пост для грузинского украинца. Но переговоры внутри партии провалились, и поддержать Саакашвили согласились не более 170 депутатов.

В качестве компенсации команда Зеленского, по сведениям издания, рассматривает возможность предложить Саакашвили вместо поста в правительстве другую должность. Одним из вариантов выступает должность мэра Одессы. На звонок журналистов РБК Саакашвили не ответил.

Сегодня утром председатель Рады Дмитрий Разумков выразил сомнения относительно необходимости назначения Саакашвили на пост вице-премьера.

Ранее, 24 апреля, появилась информация о том, чем Саакашвили будет заниматься на посту вице-премьера Украины.

Напомним, 22 апреля сообщалось, что президент Украины Зеленский предложил Саакашвили должность вице-премьера.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!