За период с января по март текущего года в общей сложности 108 496 украинских граждан получили российские паспорта. Об этом сообщила пресс-служба МВД РФ в понедельник, 27 апреля.

Отмечается, за указанный период было выдано 8 834 видов на жительство для украинских граждан; всего же на текущий момент в России проживает по видам на жительство 143 766 украинцев.

Кроме того, 5 656 выходцев с Украины в январе-марте получили разрешения на временное проживание. Проживает в настоящее время по таковым разрешениям в России всего 96 718 украинцев.

Напомним, 25 апреля сообщалось, что порядка 100 тысяч жителей ЛНР получили российские паспорта.

Напомним, что 24 апреля 2019 года президент России Владимир Путин подписал Указ № 183 «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке», в соответствии с которым жители Донецкой и Луганской народных республик получили право оформить гражданство РФ в упрощенном порядке.

На текущий момент при подаче заявления на российское гражданство иностранный гражданин должен подтвердить, что в бывшей стране проживания он обратился в соответствующие учреждения с заявлением об отказе от прежнего гражданства. Теперь это требование исключено полностью.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!