Данные экзитполов: Лукашенко уверенно побеждает на выборах президента Белоруссии

  • Данные экзитполов: Лукашенко уверенно побеждает на выборах президента Белоруссии
    сайт belta.by

В Белоруссии закрылись избирательные участки, голосование на выборах президента страны завершено. По данным ЦИК на 18:00, явка составила 79% избирателей, сообщает пресс-служба белорусского центризбиркома. Отмечается, что в Гомельской области явка составила 85,98 процента, в Могилевской и Брестской о

В Белоруссии закрылись избирательные участки, голосование на выборах президента страны завершено. По данным ЦИК на 18:00, явка составила 79% избирателей, сообщает пресс-служба белорусского центризбиркома.

Отмечается, что в Гомельской области явка составила 85,98 процента, в Могилевской и Брестской областях – 86,01 и 84,52 процента соответственно.

Телеграм-каналы уже опубликовали первые данные экзитполов, согласно которым действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко набирает более 79% голосов избирателей.

Ранее ЦИК Белоруссии официально признал президентские выборы состоявшимися.

Напомним, что голосованию на выборах президента Белоруссии предшествовал целый ряд антироссийских скандалов. Что ждать от результатов белорусских выборов и почему ни одного из кандидатов нельзя назвать пророссийским в интервью ИА «Новороссия» рассказал эксперт по Белоруссии и Украине, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

Новости партнеров