Фото: ДАН

Около ста тысяч жителей Луганщины получили российские паспорта, сообщает МВД Луганской Народной Республики.

Напомним, что 24 апреля 2019 года президент России Владимир Путин подписал Указ № 183 «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке», в соответствии с которым жители Донецкой и Луганской народных республик получили право оформить гражданство РФ в упрощенном порядке.

На сегодняшний день, в тех районах Луганска и других населенных пунктах Республики, где зафиксировано наибольшее количество желающих получить российский паспорт граждан, действуют дополнительные отделения миграционной службы ЛНР. Для упрощения процедуры была разработана система электронной очереди и открыты кол-центры для своевременного информирования населения.

«Стремление стольких жителей Луганской Народной Республики стать гражданами Российской Федерации совершенно точно подтверждает наше твердое желание быть частью великой России. И это один из самых больших шагов, который приближает нас к нашей исторической Родине», – считает замминистра МВД ЛНР Михаил Параскеев.

Несмотря на многочисленные ограничения, связанные с пандемией коронавируса, процесс приема документов от населения и порядок выдачи российского гражданства не прерывается ни на минуту.

Накануне, 23 апреля, сообщалось, что в пяти городах ЛНР ограничили передвижение людей и транспорта.

До этого, 19 апреля, глава ЛНР уже перенес военный парад ко Дню Победы и шествие Бессмертного полка.

24 января ИА «Новороссия» сообщило о том, что почти 300 тыс. граждан Украины получили паспорта РФ в 2019 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!