В Совете Федерации разработали законопроект, позволяющий контролировать оборот стеклянных бутылок, в которые разливают спиртное. Об этом заявил автор документа сенатор Сергей Рябухин.

По его словам, нововведение поможет контролирующим органам обнаружить заводы, которые продают тару нелегальным производителям спиртного. Идею маркировки бутылок — но только для крепкого алкоголя — уже поддержал Минпромторг. При этом сенатор предложил дополнительно маркироваться бутылки с крепким алкоголем, помещая на них латинскую букву «А» в окружности.

По словам Рябухина, нужно обязать производителей клеймить каждое изделие индивидуальным знаком, ведь это упростит контроль за оборотом бутылок. Он также предложил запретить розлив спиртного в ПЭТ-упаковку и ввести ответственность за изготовление тары для нелегальных производителей спиртного.

Напомним, 6 апреля ВОЗ потребовала воздержаться от алкоголя на карантине.

До этого, 1 апреля Минздрав России заявлял, что алкоголь не спасает от коронавируса.

Отметим, в декабре Аваков подтвердил слова Суркова о своем алкогольном угаре в Париже.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!