Алкоголь не предотвращает заражение коронавирусом — его потребление повышает риск инфекционных болезней. Об этом сообщил замминистра здравоохранения России Олег Салагай.

«Помогает ли алкоголь предотвратить коронавирусную инфекцию? Нет, убедительные доказательства этого отсутствуют. Более того, научные данные говорят о том, что все совсем наоборот, потребление алкоголя повышает риск инфекционных заболеваний, в том числе респираторных инфекций. Воздействие алкоголя может препятствовать адекватной оценке состояния своего здоровья и своевременному обращению за медицинской помощью, способствовать нарушению режима самоизоляции, пренебрежению средствами индивидуальной защиты», — написал он.

Отмечается, что в России выявлено 2777 случаев инфицирования, выздоровели 190 человек, умерли 24 пациента.

Напомним, сегодня в Минздраве России оценили ситуацию с аппаратами ИВЛ в больницах страны.

Ранее стало известно, что коронавирус заставил россиян чаще мыть руки.

Накануне эксперт Николай Брико рассказал о периоде пика коронавируса в России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!