Несмотря на ослабление карантинных мер в отдельных странах Европы, пандемия коронавируса вовсе не подходит к концу. Об этом на брифинге заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

«Пандемия далека от своего конца. ВОЗ продолжают беспокоить нарастающие тренды (с увеличением количества случаев заболевания — ИФ) в Африке, Восточной Европе, Латинской Америке и некоторых странах Азии. Как и во всех прочих регионах, в странах этих регионов сообщается не обо всех случаях заболевания и летальных исходах из-за небольших возможностей по взятию анализов», — сказал он.

По его словам, уменьшение масштаба прироста новых случаев COVID-19 в Европе — не повод расслабляться.

Гебрейесус также напомнил о помощи, которую Всемирная организация здравоохранения оказывает другим странам. Он отметил, что медицинские грузы только на прошлой неделе были направлены в более чем 40 стран Африки.

Добавим, сегодня американский лидер Дональд Трамп назвал брифинги по коронавирусу — пустой тратой времени.

Также сегодня Япония объявила о запрете на въезд россиян в связи с COVID-19.

Ранее сегодня Италия решила не открывать для туристов границы до 2021 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!