Глава Республики Крым Сергей Аксенов прокомментировал годовщину передачи полуострова Украине, назвав это самым печальным днём в истории региона. Об этом он заявил в ходе заседания оперативного штаба в Симферополе, передает РИА Новости.

Напомним, 26 апреля исполнилось 66 лет с момента передачи Крыма Украине.

«Траурный день», — сказал Аксенов в ответ на слова главы парламента Владимира Константинова.

Ранее, 23 апреля сообщалось, что Москва вернула украинскому МИД две ноты по Крыму.

Основанием для своих протестов МИД Украины ещё в марте текущего года выбрал прибытие президента России Владимира Путина с рабочим визитом в Крым.

8 апреля Аксёнов отреагировал на идею американских экс-послов отдать Крым Украине.

Это заявление глава Крыма сделал после публикации американских послов, в котором они призывали вернуть полуостров Киеву, воспользовавшись ситуацией с коронавирусом.

По мнению дипломатов, сложившаяся обстановка с распространением вируса, а также снизившиеся цены на нефть предоставили «неожиданную возможность» для мирового сообщества. Экс-послы считают, что если Вашингтон предложит снять с России санкции в обмен на завершение конфликта на Украине, то Москва может пойти на это. При этом в случае возвращения Крыма Украине можно будет отменить и другие санкции, подчеркнули они.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!