Посольство США забеспокоилось о задержанном в Крыму боевике ВСУ

  • Посольство США забеспокоилось о задержанном в Крыму боевике ВСУ

Американское посольство США на Украине заявило о беспокойстве по поводу задержания пограничниками России на границе полуострова Крым боевика ВСУ. Заокеанские дипломаты опубликовали сообщение об этом в среду, 3 июня, в социальной сети Facebook. «Мы обеспокоены недавними новостями о задержании украинс

Американское посольство США на Украине заявило о беспокойстве по поводу задержания пограничниками России на границе полуострова Крым боевика ВСУ. Заокеанские дипломаты опубликовали сообщение об этом в среду, 3 июня, в социальной сети Facebook.

«Мы обеспокоены недавними новостями о задержании украинского военнослужащего российскими силами на суверенной территории Украины», — говорится в сообщении дипломатов. Попутно они не забыли попенять Москве и потребовать прекращения «незаконной оккупации» Крыма и «агрессии» в Донбассе.

Накануне ряд украинских СМИ распространил сообщение о возможном «похищении» спецами России украинского боевика на границе Украины и Крыма. Некоторые киевские корреспонденты умудрились рассмотреть «следы борьбы», якобы зафиксированных на месте «похищения».

В ФСБ России позже привели видеозапись допроса задержанного фигуранта, который рассказал о том, что будучи под воздействием спиртного и наркотических средств, сам попал в расположение российских пограничников. Причём второе видео с камер наблюдения на границе подтвердило слова допрошенного украинского нарушителя.

Накануне ряд украинских СМИ распространил сообщение о возможном «похищении» ФСБ в Крыму пьяного украинского военного.

Также вчера ИА «Новороссия» привело видео задержания украинского невменяемого боевика, размещённое российскими спецами.

Новости партнеров