В Министерстве иностранных дел России переправили на неделе украинским коллегам две ноты протеста, связанные с Крымом. Об этом в четверг, 23 апреля, сообщает ТАСС.

Заявление об этом на сегодняшнем брифинге озвучила официальный представитель МИД Мария Захарова.

«На текущей неделе Министерство иностранных дел России вернуло коллегам, а именно МИД Украины, две ноты. В первой Киев выразил протест в связи с археологическими раскопками и земляными работами в Крыму. Во второй — потребовал отчёта о мерах, принимаемых Россией в борьбе с коронавирусом в Крыму и Донбассе», — приводит издание слова дипломата.

Захарова напомнила, что агрессивные ноты Киев рассылает соседу в тот момент, когда на Украине свирепствует коронавирус, горит Чернобыльская зона, российские самолёты помогают вернуться из третьих стран украинским гражданам. И на всём этом фоне МИД «незалежной» устраивает «бомбардировку» России «грозными нотами протеста».

«Все эти бумаги, злобные ноты, будут возвращаться украинской стороне ввиду отсутствия оснований для их рассмотрения», — подчеркнула политик в конце выступления.

Основанием для своих протестов МИД Украины ещё в марте текущего года выбрал прибытие президента России Владимира Путина с рабочим визитом в Крым.

Ранее сегодня МИД России рассказал о ситуации с российскими школьниками в США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!