Власти ЛНР сообщили о сокращении Киевом подачи воды в два раза

  • Власти ЛНР сообщили о сокращении Киевом подачи воды в два раза

Киев сократил подачу воды в Луганскую Народную Республику в два раза. Об этом сообщили в пресс-службе ГУП ЛНР «Лугансквода». Там отметили, что Петровская насосная станция на 50% сократила подачу воды. «В связи с аварией на Петровском водоводе с 12:00 16 марта вынужденно сокращена подача воды с Петро

Киев сократил подачу воды в Луганскую Народную Республику в два раза. Об этом сообщили в пресс-службе ГУП ЛНР «Лугансквода». Там отметили, что Петровская насосная станция на 50% сократила подачу воды.

«В связи с аварией на Петровском водоводе с 12:00 16 марта вынужденно сокращена подача воды с Петровской насосной станции на 50%… Вода жителям города Луганска и селам Славяносербского района будет подаваться согласно утвержденному графику», — цитирует РИА Новости сообщение предприятия.

Напомним, в декабре прошлого года украинская компания «Луганское энергетическое объединение» также сообщала, что отключила энергоснабжение Петровской насосной станции Попаснянского водоканала.

Напомним, в ноябре полпред Республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что Республика не имеет задолженностей перед украинской стороной за водоснабжение. Тогда же украинское предприятие «Луганское энергетическое объединение» заявило об отключении Петровской насосной станции Попаснянского водоканала в связи с долгами.

В сентябре сообщалось, что находящаяся под контролем Киева западная фильтровальная станция без каких-либо предупреждений прекратила подачу воды в Луганскую Народную Республику.

Новости партнеров