Известный российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко хочет снова поехать в Донецкую Народную Республику. Об этом он заявил во время видеоконференции, которую организовало общественное движение «Донецкая Республика».

«Мы приезжали большой компанией, которая поддерживала Донбасс, несмотря на разные взгляды на ситуацию. Если будет возможность, мы, конечно, снова приедем. Хотя культурная блокада также отвратительна, как и экономическая, писатели-фантасты не испугались и приехали.

Донецк запомнился нам своим героизмом. Несмотря на все проблемы и сложности, город остается красивым. Храбрые жители стараются трудиться и делать свою родину лучше. Мы были восхищены вашим мужеством», — сказал он.

Лукьяненко добавил, что написал о Донбассе рассказ, который вскоре выйдет в электронном формате. По его словам, донецкая земля также вдохновила его на написание фантастического романа о будущем «Предел», в котором идёт речь о войне.

Напомним, глыбу из ДНР вскоре установят рядом с камнями из городов-героев в подмосковном Подольске.

Отметим, ранее глава ДНР вернул Донецку дохрущёвское название.

Прежде ДНР и ЛНР к юбилею Владимира Ленина выпустили памятную марку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!