Каменная глыба из Донецкой Народной Республики пополнит Сад камней Памяти и Славы в подмосковном Подольске. Об этом сообщили в пресс-службе Общественной палаты ДНР.

«В пятницу, 24 апреля, из Донецкой Народной Республики при содействии председателя Общественной палаты Алексадра Кофмана отправлен валун для Сада камней Памяти и Славы, который создается по инициативе жителей Подольска, РФ», — сказано в сообщении.

Отмечается, что пятитонную глыбу серо-голубого сланца добыли в карьере рядом с Торезом — её доставят в Подольск за три дня.

Создание сада приурочили к юбилею Победы в Великой Отечественной войне. На каждый камень нанесут специальный QR-код, при помощи которого можно будет узнать военную историю города.

Напомним, ранее глава ДНР вернул Донецку дохрущёвское название.

До этого власти ДНР отменили штрафы за неоплаченные услуги ЖКХ до конца года.

Прежде ДНР и ЛНР к юбилею Владимира Ленина выпустили памятную марку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!