Пик заражения коронавирусной инфекции в российской столице может наступить на предстоящие майские праздники. В регионах же России это произойдет позже. Такой неутешительный прогноз дал главврач медицинского центра «Лидер медицины», врач-педиатр, инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков. Об этом сообщает РИА Новости в четверг, 23 апреля.

По словам вакционолога, в российских регионах пик коронавируса придется, скорее всего, на конец последнего месяца весны. Это объясняется тем, что в регионах эпидемический процесс начался позднее, чем в столице, пояснил Тимаков.

Ранее сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал напряжённой ситуацию с коронавирусом в стране.

Также сегодня сообщалось, что власти Свердловской области введут пропускной режим на майские праздники.

Также сегодня сообщалось, что число погибших от коронавируса россиян увеличилось до 555 человек.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин оценил динамику распространения коронавируса в России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!