Власти Свердловской области введут пропускной режим в период всех майских праздников — с 1 по 10 число. Об этом заявил замглавы региона Павел Креков, передаёт РИА Новости.

Он отметил, что технология пропускного режима на данный момент прорабатывается.

«Стратегически наша задача — сделать так, чтобы праздничные дни с 1 по 10 мая прошли в условиях максимальной изоляции. Нужно максимально изолироваться в эти дни», — заявил чиновник.

Кревов также отметил, что в регионе разрабатывается пропускная система и подтвердил, что в этот период она наверняка будет введена.

Напомним, 21 апреля сообщалось, что после пандемии систему пропусков обязательно упразднят. Такое заявление сделал заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

Он отметил, что пропускной режим сейчас необходим именно здоровым людям, которых на улице могут заразить. Опасения, что пропускной режим «понравится» властям и будет продлён на постоянной основе не имеют оснований. Поскольку с обеспечением его реализации требуется очень много средств, да и законных оснований на то нет.

Напомним, 15 апреля, в день введения в действие электронных пропусков в Москве, непродуманность самого процесса привела к давке и антисанитарии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: