В Новосибирске студент одного из местных вузов спас из огня целую семью. Молодой человек проживал в том же доме на первом этаже. Услышав крики о помощи людей, доносившиеся сверху, он немедленно взобрался на четвертый этаж, цепляясь за выступы, передаёт Известия.

Отмечается, что люди находились на балконе горящей квартиры. Смелый студент взял на руки маленькую девочку, к моменту чего пожарные уже установили лестницу. Парень передал ребенка в окно квартиры на третьем этаже, а впоследствии помог спуститься и остальным членам семьи.

Всего же из горящего здания было эвакуировано 12 человек, никто из них не пострадал.

Накануне стало известно, что луганчанин спас женщину из горящей квартиры на двенадцатом этаже.

Отмечается, что происшествие случилось 17 апреля. Примерно в 19:30 мужчина увидел, что с балкона многоэтажного дома в квартале Героев Сталинграда валит дым, и позвонил в службу спасения.

Ранее, 14 апреля, стало известно, что в Великом Новгороде оперативные действия пожарных помогли спасти жизнь мужчине.

Днём ранее, 13 апреля, сообщалось, что житель Павлова вынес из горящего дома двух маленьких детей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: