В Луганске мужчина вынес из пожара 43-летнюю женщину. Об этом сообщает пресс-служба МЧС ЛНР.

Отмечается, что происшествие случилось 17 апреля. Примерно в 19:30 мужчина увидел, что с балкона многоэтажного дома в квартале Героев Сталинграда валит дым, и позвонил в службу спасения.

«Не ограничившись этим, прохожий поднялся на лестничную клетку 12-го этажа, стал стучать во все квартиры, привлекая внимание жильцов. Дверь горящей квартиры отворила хозяйка. Под влиянием стресса или по иной причине женщина неадекватно воспринимала происходящее. Мужчина вывел ее на лестничную площадку, вбежал на балкон, стал тушить горевший там мусор», — говорится в сообщении.

К этому моменту к горящему дому прибыл расчёт дежурный пожарно-спасательной части №3 и закончил ликвидацию загорания. В пресс-службе сообщили, что удалось не допустить распространения пламени на балконы соседних квартир. Предполагаемой причиной пожара стала версия неосторожного обращения женщины с огнем.

Ранее, 14 апреля, стало известно, что в Великом Новгороде оперативные действия пожарных помогли спасти жизнь мужчине.

Днём ранее, 13 апреля, сообщалось, что житель Павлова вынес из горящего дома двух маленьких детей.

12 апреля стало известно, что в Татарстане участковый спас мужчину во время пожара.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: