Житель Павлова (Нижегородская область) вынес двух маленьких детей из объятого огнём дома. Пожар в квартире на улице Трудовой произошел вечером 10 апреля. Видеозаписью поделились очевидцы с места событий в социальных сетях.

На кадрах видно, как молодой парень при помощи нескольких мужчин взбирается в окно горящей квартиры на втором этаже, откуда не могли дети. Очевидцы рассказали, что их мать уехала в магазин и оставила присмотр детей на старшую сестру. Со слов соседей, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем. Парень успел прорваться внутрь горящего дома и эвакуировать детей до приезда спасательной службы.

Главное управление МЧС России по Нижегородской области выясняет все обстоятельства происшествия, получают объяснения, опрашиваются очевидцы. В планах рассмотреть вопрос о награждении героя.

Напомним, 12 апреля сообщалось, что в Татарстане участковый спас мужчину во время пожара.

Ранее, 10 апреля, в Татарстане прохожий спас пенсионерку из горящей квартиры.

Днём ранее ИА «Новороссия» сообщило, что в Москве пожарный получил травмы, спасая пострадавших из дома престарелых.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: