На юго-западе Таиланда в провинции Краби полиция обнаружила российских туристов, живущих в пещере — их выгнали из гостиницы, они застряли в стране из-за пандемии коронавируса и не смогли вернуться в Россию. Об этом сообщает Chiang Rai Times.

Туристы прибыли в страну два месяца назад, их ограбили — украли камеру, дрон и вещи. Турецкие правоохранители преступников не нашли. Из-за инцидента отдыхающие задержались в стране, а когда решили полететь в Россию, авиасообщение уже прекратилось. При этом гостиницу тоже закрыли, а друзей в Турции у них не было.

Отмечается, что путешественники разместили палатку в пещере Тонсай и находились там, пока их не обнаружила полиция — после этого туристов отправили в больницу, чтобы сделать тест на коронавирус. Медики не выявили у них COVID-19.

Сейчас российские туристы находятся в отеле, который предназначен для помощи иностранцам, застрявшим в стране.

Напомним, сегодня глава Сирии заявил о политической спекуляции США на теме коронавируса.

Также сегодня Трамп выразил благодарность раскольнику Варфоломею I за «милосердие в условиях пандемии».

Добавим, накануне Минздрав Украины обвинил православных в распространении коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: