Американский президент Дональд Трамп провел переговоры с главой Константинопольской православной церкви (КПЦ) Варфоломеем I, поздравив его с праздником Пасхи, а также выразил благодарность за «проявленное милосердие в реакции на коронавирусную пандемию». Об этом в воскресенье, 19 апреля, сообщили в пресс-службе американского лидера.

«Президент выразил наилучшие пожелания…, особенно (важные — прим. ред.) в такое непростое время, его святейшеству и всем православным христианам во всем мире. Президент поблагодарил его святейшество за великодушный отклик в условиях пандемии коронавируса», — рассказали в пресс-службе.

Напомним, 19 марта сообщалось, что Варфоломей приказал прекратить службы в церквях до конца марта.

Глава КПЦ обратился к своим прихожанам с просьбой ограничить поездки, кроме самых необходимых, сидеть дома для собственной безопасности и защиты окружающих.

Напомним, в январе прошлого года турецкий патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии раскольнической «ПЦУ».

28 декабря Синод РПЦ призвал поместные православные церкви не признавать украинских раскольников.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: