США пытаются использовать ситуацию с пандемией коронавируса в мире для осуществления своих политических интриг и целей. Такое заявление сделал в понедельник, 20 апреля, сделал президент Сирии Башар Асад во время беседы с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом в Дамаске. Об этом сообщает местное агентство SANA.

Сирийский лидер отметил в своём заявлении, что тема коронавирусной пандемии силами Вашингтона «превратилась в область политических инвестиций некоторых стран на Западе во главе с Соединёнными Штатами».

Асад настоятельно рекомендует присмотреться к двурушничеству Запада. Страны-союзники Соединённых Штатов, по мнению президента Сирии, продолжают применять санкции, несмотря на сложившиеся исключительные гуманитарные условия.

В марте текущего года власти США заявили о намерении ввести против России новые санкции за «российскую агрессию» в Идлибе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!