Прибывшие на помощь итальянским коллегам российские врачи помогли справиться с болезнью пятнадцати пациентам госпиталя в городе Бергамо. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на генерал-майора Министерства обороны РФ Сергея Кикотя.

«С начала работ принято на лечение 54 пациента, из них 39 продолжают находиться на лечении», – говорится на сайте Минобороны.

Сергей Коготь также отметил, что состоянию здоровья российского медперсонала отводится особое внимание. Их регулярно тестируют на наличие COVID-19 с помощью многофункциональной передвижной лаборатории.

15 самолетов Воздушно-космических сил России с врачами-вирусологами и военными специалистами в области эпидемиологии на борту прибыли в Италию с конца марта для борьбы с распространением COVID-19 совместно с итальянскими коллегами.

Ранее стало известно, что Россия направила в Италию шесть самолетов Ил-76 с военными медиками.

Накануне сообщалось, что в Италии за сутки было зарегистрировано почти 800 смертей от коронавируса.

Также Италия получила от России 30 аппаратов ИВЛ.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: