В воскресенье, 22 марта, шестой Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России с военными медиками и спецтехникой вылетел с аэродрома Чкаловский в Италию. В этой стране специалисты Минобороны окажут помощь с коронавирусной инфекцией, передает канал «Звезда».

Российские Ил-76 ВКС России прибывают на авиабазу ВВС Италии «Практик де Маре» к югу от Рима. Всего в республику будут направлены девять самолетов военно-транспортной авиации ВКС РФ.

Вопросы доставки самолетами ВКС России помощи Италии в борьбе с коронавирусом ранее обсудили министр обороны России Сергей Шойгу и его коллега из Италии Лоренцо Гуэрини. В ходе разговора Гуэрини подтвердил готовность принять, начиная с 22 марта, российские самолеты со специалистами, техникой и оборудованием.

 

Ранее сообщалось, что в Италии за сутки было зарегистрировано почти 800 смертей от коронавируса.

Напомним, общее количество заболевших новым коронавирусом Сovid-19 в мире, по состоянию на вечер, 21 марта, превысило 300 тысяч человек, а число погибших от вируса нового типа приближается к 13 тысячам

Накануне в России был запущен проект «Мы вместе» для взаимопомощи в период пандемии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!