Италия приняла от России очередной самолёт с гуманитарной медицинской помощью. На этот раз в Верону прибыли 30 аппаратов искусственной вентиляции лёгких и медицинские материалы, которые передадут итальянской службе Гражданской обороны. Об этом пишет в понедельник, 30 марта, ТАСС.

Как известно, ранее Россия 15 грузовыми самолётами доставила в эту европейскую страну, наиболее пострадавшую от пандемии коронавируса, современное оборудование, технику для диагностики и дезинфекции, учёных, врачей. Прибыли в Италию российские военные медики, вирусологи и эпидемиологи — все они оказывают местным коллегам помощь в преодолении удара коронавируса.

В текущее время Италия лидирует среди стран ЕС по числу заразившихся новой болячкой, уступая лишь США. Апеннинский полуостров уже сейчас насчитывает около 100 тысяч заражённых, а число погибших от заболевания превысило 10 тысяч.

В сегодняшнем аналитическом материале ИА Новороссии значится, что коронавирус показал, кому Донбасс свой – Украине или России.

Напомним, что накануне власти Китая заявили, что им удалось остановить распространение коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!