Полпред Луганской Народной Республики на минских переговорах, глава МИД ЛНР, Владислав Дейнего опроверг заявление президента Украины Владимира Зеленского о ежедневном проведении видеоконференций участников минских переговоров. Об этом сообщает РИА Новости.

«Минские переговоры, как и раньше, проводятся один раз в две недели, в соответствии с согласованным ещё в ноябре прошлого года планом заседаний», – говорится в заявлении МИД ЛНР.

Дейнего уточнил, что в связи с угрозой коронавируса заседания минской группы действительно проходят в режиме видеоконференции в соответствии с прежним графиком.

«На этом фоне нелепо звучат высказывания с украинской стороны о каких-то «еженедельных минских видео». Ничего подобного не обсуждалось, никаких таких предложений мы не получали, ни от координатора, ни непосредственно от украинской стороны. Работа идёт в плановом порядке, если не считать полного отсутствия конструктива с украинской стороны по основным вопросам урегулирования», – пояснил Дейнего.

Ранее сообщалось, что очередная встреча «нормандского формата» планируется в онлайн-режиме.

До этого МИД России обвинил Германию и Францию в срыве переговоров по Донбассу.

Это произошло в ответ на выдвижением МИД Германии и Франции выдвинули требований России по Донбассу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!