Министерство иностранных дел России обвинили Францию и Германию в провале переговоров по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, передаёт «Аргументы недели».

По мнению российского дипведомтсва, Париж и Берлин «под разными предлогами уходили от поддержки договоренностей Киева и Донбасса». В МИД подчеркнули, что вскоре после этого Киев отказался от договоренностей.

«Складывается впечатление, что украинские переговорщики пошли на это не без подсказки извне», — заявили в ведомстве.

В российском МИД отметили, что после решения Киева их немецкие и французские коллеги потребовали от Донбасса неограниченную свободу передвижения для Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а также отказали отказали ДНР и ЛНР в праве обеспечивать для себя защиту от коронавирусной инфекции, как это делается в Европе или на Украине.

«Все эти события смахивают на хорошо скоординированную линию», — резюмировали в российском дипведомстве.

Напомним, 31 марта сообщалось, что МИД Германии и Франции выдвинули требования России по Донбассу.

Днём ранее МИД ДНР заявил, что Киев обнуляет ложью создание Консультационного совета по Донбассу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!