Одного из основателей компании Microsoft Билла Гейтса обвиняют в причастности к созданию вируса COVID-19 и его распространению в собственных интересах. Об этом написала газета New York Times, ссылаясь на исследовательский центр Zignal Labs.

«Zignal Labs с февраля по апрель 2020 года отследила 1.2 миллионов случаев упоминания о Билле Гейтсе и коронавирусе. Более 16 тыс. сообщений и 900 тыс лайков в Facebook в этом году о Гейтсе и вирусе. На YouTube 10 самых популярных видео о Гейтсе и вирусе, размещенные в марте и апреле, были просмотрены почти пять миллионов раз. Считались и интернет-источники, и телевидение», — сказано в сообщении.

Отмечается, что Гейтс в колонке в газете Washington post в конце марта писал, что Америка упустила возможность опередить коронавирус.

«Выбор, который мы и наши лидеры сделаем сейчас, окажет огромное влияние на то, как скоро начнет снижаться распространение коронавируса, как долго экономика будет оставаться закрытой и сколько американцев должны будут похоронить близкого человека из-за COVID-19», — отмечал он.

При этом Билл Гейтс не комментирует слухи о своей причастности к созданию вируса.

Марк Сюзман — представитель благотворительного фонда Bill & Melinda Gates Foundation, который был основан Гейтсом — огорчился, что люди распространяют дезинформацию на этот счёт. Вместо этого он призвал искать «пути сотрудничества для спасения жизней».

Напомним, сегодня в Минздраве ФРГ заявили о взятии коронавируса под контроль.

Отметим, сегодня ученые рассказали, при какой температуре погибает коронавирус.

Также сегодня президент Белоруссии призвал не забывать о хлебе в суете вокруг пандемии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: