Научные сотрудники из Университета Прованса (Франция) в ходе исследований установили, что коронавирусная инфекция нового типа погибает в течение 15 минут при температурном воздействии воздействии в 92°. Это следует из отчет, опубликованного на ресурсе bioRxiv.

Ученые отмечают, что после нагревания вируса до 60° в течение часа, некоторые его штаммы всё ещё могли размножаться. Полностью же устранить возможности коронавируса удалось лишь после нагрева до 92° в течение 15 минут.

Накануне ООН предупредила о возможной гибели сотен тысяч детей из-за последствий пандемии.

Генсек ООН отметил, что сейчас в отдельных странах прекратились массовые вакцинации против кори и полиомиелита, поэтому, учитывая переполненность больниц, «заболевшие дети могут вовремя не получить лечение».

Также вчера эксперт дал прогноз о пике заражения коронавирусом в России.

«Каждый день мы видим всё большее количество заболевших, но поскольку опять-таки большинство экспертов сходятся во мнении, что пик будет где-то в июне-июле, то, конечно, эти цифры нас не должны пугать, как бы они значимы ни были», — заявил врач-инфекционист, доктор медицинских наук Николай Малышев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: