Российские миротворцы обезвредили в Нагорном Карабахе 19 тысяч мин и боеприпасов

  • Российские миротворцы обезвредили в Нагорном Карабахе 19 тысяч мин и боеприпасов
    Минобороны РФ

Инженерные подразделения российских миротворческих сил с начала работы в Нагорном Карабахе разминировали более 414 га земли и обезвредили около 19 тысяч взрывоопасных предметов, передаёт ТАСС со ссылкой на Министерство обороны РФ.

«За время операции инженерными подразделениями российских миротворческих сил в Нагорном Карабахе разминировано более 414 га местности, около 160 км дорог, 617 строений, из них 22 социально значимых объекта. Обнаружено и обезврежено около 19 тысяч взрывоопасных предметов», — отметили в оборонном ведомстве.

Все обнаруженные взрывоопасные предметы и несработавшие боеприпасы вывозятся и уничтожаются на специально оборудованном полигоне, подчеркнули в Минобороны.

Напомним, что 11-12 декабря в Нагорном Карабахе шли скоротечные бои из-за спорных территорий сёл Хин Тахер и Хцаберд в Гадрутском районе. В ситуацию вмешались российские миротворцы, но в результате конфликта всё равно были погибшие и раненые. По подсчётам Минобороны, не менее десяти армянских военных попали в плен.

Новости партнеров