В Нидерландах возобновил работу суд по делу крушения MH17

  • В Нидерландах возобновил работу суд по делу крушения MH17
    онлайн-заседание суда по делу MH17

В понедельник, 31 августа, спустя почти два месяца перерыва в Гааге возобновил работу суд по делу крушения в 2014 году самолёта малайзийских авиалиний Boeing MH17. Об этом сообщает «Интерфакс Украина». Отмечается, что предыдущий раз заседание прошло в начале июля. Оно было посвящено требов

В понедельник, 31 августа, спустя почти два месяца перерыва в Гааге возобновил работу суд по делу крушения в 2014 году самолёта малайзийских авиалиний Boeing MH17. Об этом сообщает «Интерфакс Украина».

Отмечается, что предыдущий раз заседание прошло в начале июля. Оно было посвящено требованиям одного из обвиняемых в крушении Олега Пулатова, адвокаты которого призвали провести ряд новых экспертиз и допросов ввиду того, что в деле имеется много доводов, которые вызывают сомнения.

В числе прочего, защитники потребовали проработать версию того, что лайнер мог быть сбит самолётом ВСУ, что ранее было отвергнуто следствием.  Вместе с тем, суд Нидерландов согласился удовлетворить ходатайство о допросе российских экспертов компании «Алмаз-Антей», а также рассекретить американские снимки со спутника.

Напомним, 11 августа украинский журналист и оппозиционный политик Анатолий Шарий рассказал о разоблачении фейка Службы безопасности Украины, которая ранее распространила в YouTube аудиозапись, в которой один из полевых командиров ополчения Игорь Безлер якобы вёл переговоры с высокопоставленным офицером ГРУ и обсуждал крушение самолета малайзийских авиалиний MH17

Новости партнеров