Глава министерства здравоохранения Германии Йенс Шпан заявил, что вспышка коронавирусной инфекции в стране взята под контроль. Чиновник сообщил об этом СМИ в пятницу, 17 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт ведомства.

«Число заражений снизилось, вспышка по состоянию на сегодня поддаётся контролю. Нахожу весьма воодушевляющим, что начиная с 12 апреля больше людей выздоравливают, чем заражаются», — приводит ресурс слова министра.

На данный момент, по словам Шпана, в ФРГ заражёнными числятся 130 тыс. человек, при этом свыше 80 тыс. уже выздоровели. Тенденции для оптимизма, безусловно, есть, считает министр, но призывает не выпускать ситуацию из внимания, поскольку успех ещё не настолько велик.

Недавно стало известно, что врачи ФРГ заявили о выздоровлении более 50% заболевших коронавирусом.

Хотя даже канцлер Ангела Меркель отметила, что коронавирус стал жёстким испытанием для всего ЕС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!