Саперы МЧС ДНР определили площадь разминирования у Петровского

  • Саперы МЧС ДНР определили площадь разминирования у Петровского

Представители Отряда пиротехнических работ МЧС ДНР определили необходимую площадь для разминирования на участке разведения сил и средств «Петровское – Богдановка». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Уточняется, что площадь, подлежащая разминированию, составляет три гектара. «Для проведения р

Представители Отряда пиротехнических работ МЧС ДНР определили необходимую площадь для разминирования на участке разведения сил и средств «Петровское – Богдановка». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Уточняется, что площадь, подлежащая разминированию, составляет три гектара.

«Для проведения работ привлечены шесть сотрудников МЧС ДНР и две единицы техники. Предварительная площадь разминирования составляет три гектара. На данном участке проводится разведка с целью получения сведений о характере и объеме работ, разминирование территории и маркирование труднодоступных взрывоопасных зон», — говорится в сообщении.

После проведения инженерной разведки и получения сведений о характере и объеме работ на данном участке последует разминирование минно-взрывных заграждений и взрывоопасных предметов, маркирование труднодоступных взрывоопасных зон. Согласно плану-графику, противоминные мероприятия продлятся до 19 ноября.

Ранее председатель комитета Верховной рады по нацбезопасности, депутат пропрезидентской партии «Слуга народа» Завитневич заявил, что новых этапов разведения на Донбассе не планируется до встречи лидеров государств в «нормандской формате».

Напомним, 14 ноября ОБСЕ подтвердила разведение сил и средств в Петровском.

Днем ранее саперы ДНР начали разминирование в районе Петровского.

12 ноября ВСУ заявили о завершении первого этапа разведения сил в Петровском.

Также 12 ноября ДНР уведомила ОБСЕ о готовности к разминированию в Петровском.

Напомним, что 11 ноября Народный Совет ДНР утвердил зеркальные меры в случае ввода украинской полиции в Петровское.

Ранее украинское командование сообщило о завершении разведения сил у Петровского.

Кроме того, 11 ноября сообщалось, что ВСУ открыли пулеметную стрельбу вблизи участка разведения войск в Петровском.

Новости партнеров