Разведка ДНР сообщила о подготовке ВСУ к прорыву на южном фронте

  • Разведка ДНР сообщила о подготовке ВСУ к прорыву на южном фронте

Украинские вооруженные формирования перебросили под Мариуполь средства инженерного разграждения. Об этом сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, ссылаясь на данные разведки Республики. «Наша разведка продолжает фиксировать наращивание сил противника на Мариупо

Украинские вооруженные формирования перебросили под Мариуполь средства инженерного разграждения. Об этом сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, ссылаясь на данные разведки Республики.

«Наша разведка продолжает фиксировать наращивание сил противника на Мариупольском направлении. В настоящее время враг, пользуясь соблюдением перемирия с нашей стороны, продолжает проводить фортификационное оборудование своих позиций. Кроме этого, с целью возможного преодоления инженерных заграждений в наших боевых порядках оккупанты доставили к переднему краю средства инженерного разграждения УР-77», — сказал он.

Безсонов уточнил, что в настоящее время самоходные реактивные установки разминирования зафиксированы в населенных пунктах Новоселовка, Талаковка, Орловское.

Он добавил, что для радиоэлектронной разведки на Мариупольское направление прибыли три мобильные группы 83-го центра РЭР ВМСУ. Для проверки готовности 35-й и 36-й бригад морской пехоты к выполнению задач по предназначению, в расположениях соединений работает комиссия министерства обороны Украины.

Напомним, вчера вечером сообщалось о том, что в результате обстрела в 19:40 н.п. Коминтерново из 120-мм минометов, автоматических и станковых гранатометов, стрелкового оружия загорелся дом по ул. Черняховского.

Позже глава ДНР Денис Пушилин в экстренном сообщении заявил о гибели двух военнослужащих ДНР в результате обстрела со стороны ВСУ.

Кроме того, вчера донецкий военкор Сергей Макаренко предостерег президента Украины Зеленского от попыток организовать «перемогу» (победу (рус). — прим.ред.) в Донбассе, так как попытки прорыва на линии соприкосновения сторон окончатся освобождением Мариуполя от боевиков ВСУ.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в ночной сводке от ИА «Новороссия».

Новости партнеров