В Белоруссии никто не умер и не умрёт от коронавируса. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко. По его словам, Белоруссия уже нашла средство для лечения COVID-19.

«Мы за каждого человека будем не бороться, а сражаться. И если этот человек не опустил руки, он обязательно выздоровеет», — сказал он.

Лукашенко отметил, что белорусы, которые заразились коронавирусом, а затем скончались, умерли не от инфекции, а от «букета хронических болезней, которые у них были». По его словам, вероятными причинами смерти стали сахарный диабет, сердечно-сосудистая недостаточность и диагнозы, которые «даже прочитать невозможно».

«Коронавирус — это та атмосфера, в которой развиваются хронические заболевания», — добавил он.

Белорусский президент призвал не поддаваться «коронавирусному психозу» и не опускать руки.

Напомним, прежде Лукашенко заявил, что режим самоизоляции в Белоруссии можно ужесточить до «темноты в глазах».

Ранее Белоруссия передумала закупать у России тесты на коронавирус.

До этого Лукашенко призвал Киев«сделать все для ликвидации ДНР и ЛНР».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: