Коронавирус может лишить Олимпийские игры-2020 в Токио зрителей на трибунах

В информационном поле появились предположения о возможности трансляции Олимпиады 2020 года в столице Японии только по телевидению. В частности, об этом сообщила в понедельник, 2 марта, Daily Mail.

Бушующий в мире коронавирус осложняет ситуацию со спортивным мероприятием мирового масштаба. Зрителей на трибунах могут просто исключить, поскольку существует опасность массового заражения.

Британское издание ссылается на достоверные источники, которые гласят о рассмотрении такого варианта, при котором токийскую Олимпиаду можно будет увидеть лишь по телевизору.

Данная альтернатива позволит избежать полной отмены предстоящих летних игр или переноса их на другое время.

Накануне заместитель гендиректора оргкомитета Игр Кацура Энё подчёркивал, что никакие изменения в проведение Олимпиады-2020 в столице Японии в связи с коронавирусом вноситься не будут.

На сегодняшний день известно, что Олимпийские игры текущего года должны состояться в период с 24 июля по 9 августа.

На момент написания материала в Японии зарегистрирован 961 случай заболевания китайским коронавирусом. 12 человек скончались от заболевания. В основном заразу подхватили пассажиры и члены экипажа печально известного круизного лайнера Diamond Princess (705 человек). В минувшее воскресенье борт судна покинула последняя группа членов экипажа. Власти Японии объявили эвакуацию людей с пассажирского лайнера завершённой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!