Самым первым зарегистрированным больным коронавирусом в России оказался мужчина, который прибыл в страну из Милана в феврале текущего года. Он уже прошёл лечение в Коммунарке и успел выздороветь. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на завкафедрой госпитальной терапии Российского национального исследовательского медуниверситета имени Пирогова, академика РАН Александра Чучалина в среду, 15 апреля.

Специалист уточнил, что известна фамилия пациента— Субботин, ему «40 с лишним лет». Диагноз подтвердился 27 февраля. Также Чучалин отметил, что этапы лечения ему назначали он и известный в народе главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

Примечательно также, что «нулевой пациент» стал первым, кто полностью вылечился от коронавируса в России. Но контактировавшие с ним люди, в том числе и родители Субботина, также заразились. Они проходят лечение в данное время, отец подключён к аппарату ИВЛ, а мать может дышать самостоятельно.

Дать точные прогнозы по ситуации с заболеванием академик не может, но он уверен, что следующая неделя покажет, как будет развиваться динамика распространения коронавируса. Есть уверенность, считает Чучалин, что после 19 апреля пандемия пойдет на убыль.

Сегодня же стало известно, что за минувшие сутки в России от коронавируса умерли 28 человек, общее число — почти 200.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: