Гройсман промолчал в ответ на вопрос журналистов о Кирилле Вышинском

  • Гройсман промолчал в ответ на вопрос журналистов о Кирилле Вышинском

Премьер-министр Украины Гройсман проигнорировал вопрос журналистов РИА Новости о деле главреда агентства РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского. Гройсман прибыл на переговоры в здание Совета ЕС в Брюсселе в сопровождении охраны. Протоколом подход к журналистам предусмотрен не был. На вопрос корреспо

Премьер-министр Украины Гройсман проигнорировал вопрос журналистов РИА Новости о деле главреда агентства РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского.

Гройсман прибыл на переговоры в здание Совета ЕС в Брюсселе в сопровождении охраны.

Протоколом подход к журналистам предусмотрен не был.

На вопрос корреспондента РИА Новости о ситуации вокруг арестованного Вышинского, Гройсман не ответил, пройдя по красной ковровой дорожке в общий зал приемов на встречу с главой Евросовета Дональдом Туском.

Как пояснил РИА Новости сотрудник протокольной службы, сегодня мероприятий для прессы с участием Гройсмана не запланировано.

Сегодня МИА «Россия сегодня», RT и агентство «РИА Новости Украина» попали в обновленный санкционный список Киева.

Напомним, что руководитель агентства РИА Новости-Украина Кирилл Вышинский был задержан в мае в Киеве. В самом офисе информагентства прошли обыски. 

Позже СБУ пришла с обысками в офис телеканала RT.

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян заявила, что очень надеется на ответные действия Москвы после задержания главреда агентства РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского.

Подробнее о ситуации с задержанием на Украине Кирилла Вышинского читайте в разделе «Арест Вышинского«.

Новости партнеров