Большая часть московских предприятий приостанавливают работу из-за угрозы COVID-10. Об этом заявил мэр российской столицы Сергей Собянин.

«Очень важное. Временно ― на неделю с возможным продлением ― ограничивается или прекращается работа большинства городских организаций», ― сказал он.

По его словам, исключения сделают только для жизненно важных предприятий, от которых зависит функционирование города. Также продолжат работу органы власти, медицинские учреждения, правоохранительные органы, средства массовой информации и финансовые структуры.

«В ближайшие дни и недели нас ожидают тяжелые испытания. Мы должны запастись терпением и мужеством и максимально ответственно относиться к соблюдению установленных правил и ограничений. Только так мы сможем справиться с этой напастью и сохранить жизни близких нам людей», ― отметил Собянин.

Добавим, за сутки в российской столице коронавирусом заразились свыше 1 тыс. человек ― общее количество инфицированных в Москве близится к 8 тысячам.

Напомним, сегодня стало известно, что Путин поддерживает антикоронавирусные меры, введённые в Москве.

Отметим, сегодня российский лидер Владимир Путин заявил, что свалить все недоработки на коронавирус не получится.

8 апреля, президент России Владимир Путин провел онлайн-совещание с главами субъектов РФ, во время которого объявил о дополнительных мерах поддержки населения и бизнеса во время распространения коронавирусной инфекции. Тогда же российский лидер призвал жителей страны к дисциплине и ответственности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!